Суббота, 20.10.2018, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта









https://swigroup.org/47j6

Меню сайта





Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
Главная » 2012 » Май » 3 » 03.05.2012 года. Вирус Мавроди С.П. "МММ-2011".
16:32
03.05.2012 года. Вирус Мавроди С.П. "МММ-2011".
Он может поразить глобальную банковскую систему?


На днях в самом большом конференц-зале гостиницы "Латвия", который даже крупные компании снимать не всегда решаются - дорого, состоялась разъяснительно-ознакомительная встреча местных представителей нового проекта Сергея МАВРОДИ "МММ-2011". Размах понятен, ведь в структуре финансовой пирамиды уже состоят десятки тысяч жителей Латвии, включая руководителей предприятий...

Конференцией должна была рулить правая рука самого Сергея МАВРОДИ - россиянин Александр КОЛБАСОВ вместе с помощником Рустамом МУХАМЕТГАЛЕЕВЫМ. Но их не пустили в Латвию, поскольку они, оказывается, уже успели стать "персонами, нежелательными для въезда в страну". Да и сам Мавроди сейчас живет "на одной квартире" в Москве, адрес которой не разглашается, чтобы "ограничить возможность давления со стороны полиции и спецслужб России".

Казалось бы, все эти скандалы должны отпугнуть народ, но: С каждым днем в "МММ" вступает все больше людей! По словам самого Мавроди, в систему "МММ" входят жители 50 стран, и общее число участников превышает 30 миллионов. Парадокс, ведь еще не забыта история середины 1990-х: Так что же заставляет людей рисковать?

Этот и другие вопросы корреспондент "ВЕСТЕЙ" задал латвийскому консультанту "МММ-2011" Андрису БАРБИКОВСУ.

Пирамида "вечнее" египетских?

- Сколько точно людей из Латвии состоит в "МММ", сказать сложно, - говорит собеседник. - Процесс регистрации происходит виртуально через разные сайты-"ячейки", входящие в структуру "МММ". И каждый руководитель знает только о количестве людей в своей "ячейке". Он не обладает полной статистикой даже по всем латвийским "ячейкам". А ведь многие латвийцы регистрируются в "ячейках" других стран - система-то международная. Известно лишь: в "МММ" входят уже десятки тысяч латвийцев, и число постоянно растет. Скажем, сайт Мавроди сейчас в Латвии входит в сотню самых посещаемых.

В Латвии есть не только "десятники" (люди, которые привлекли в "МММ" и объединяют десять человек) и "сотники" (контролируют работу "десятников"), но "тысячники" и уже "десятитысячники".

- Сколько вы лично вложили в "МММ" денег?

- Не хотел бы называть сумму: Но все, что вложил, давно отбил! А проценты, которые за это время набежали, снова вложил в "МММ". Хотя формально мы никуда деньги не вкладываем, а переводим на счет другому частному лицу - без всяких гарантий и обещаний. Поэтому "вкладом" это назвать нельзя.

- Не боялись связываться с Мавроди?

- Боялся, поскольку информация об "МММ" негативная. Вложил деньги после того, как приятель рассказал о том, СКОЛЬКО заработал в "МММ". Что мною двигало? Жадность. А потом, когда стал активно участвовать в проекте, начал разбираться глубже. Для меня стало очевидным (и это, в общем, ни для кого не секрет): первый проект Мавроди искусственно уничтожили российские власти, поскольку его влияние было чересчур велико. Именно они, а не Мавроди виноваты в том, что масса людей лишилась денег. И сейчас об "МММ" вы ничего хорошего, кроме как на его сайте и в комментариях участников, не прочтете.

Но заметьте: Мавроди открыто говорит, что ничего не гарантирует, и люди могут потерять все вложенные деньги. Ситуация 1990-х может повториться. Хотя: Так, как ранее развалили систему, сейчас уже никому не удастся. Теперь все проходит в Интернете, процесс максимально открыт, деньги не стекаются в "один центр", но остаются на счетах самих участников "МММ": их не в состоянии забрать ни представители властей какой-либо страны, ни сам Мавроди. Вы свои деньги перечисляете на счет "десятника" - человека, которому доверяете (или вообще храните все на своем банковском счете и перечисляете другим участникам по первому требованию "десятника"). Он осуществляет операции с вашей суммой и деньгами других людей "из десятки".

В свою очередь, работу "десятников" контролируют вышестоящие "сотники" - и так далее. Причем никто никому на слово не верит, но при проведении любой операции тот же "сотник" предоставляет документы "тысячнику": как используются деньги людей, входящих в его "десятки". В системе существует специальный контрольно-ревизионный отдел, проверяющий деятельность руководителей ("десятников", "сотников" и так далее) и следящий, чтобы не было "злоупотреблений".

Да, с одной стороны, "МММ" - пирамида, и она будет жить до тех пор, пока новые люди вступают в систему и пока старые участники доверяют ей свои деньги. Но, с другой стороны, новый "МММ" - это своего рода матрица или, еще точнее, "касса взаимопомощи", в которую люди, договорившись, решили вложить деньги, а потом брать из нее - по мере надобности. Сейчас ведь люди, чуть что, обращаются в банки. Те дают деньги, а потом живут с долгов населения. И чем долгов, кредитов больше, тем богаче банки. Обратите внимания, как они поднялись во время кризиса, и насколько из-за них стали еще бедней обычные люди...

В "МММ" иначе. Человек перечисляет, например, 10 латов или 100, определенное время (неделю или дольше - в зависимости от условий, которые сам выбирает на сайте) сумму снять со счета не может, поскольку на эти деньги приобретается виртуальная "валюта" ("очки лояльности") - мавро, и она дважды в неделю повышается в цене. Потом участник снимает или ту же сумму, которую внес, или бОльшую, поскольку постоянно набегают проценты. Как только вы зарегистрировались на сайте, там создается ваш личный "кабинет", куда перечисляются те самые мавро, а потом вы их можете поменять на латы.

- Представим себе ситуацию. Есть версия, что пирамиду Мавроди в 1990-х развалили по распоряжению Ельцина. А теперь, если Путин даст приказ стереть "МММ-2011" вместе с Мавроди с лица Земли, то пропадут деньги вкладчиков?

- Системой предусматриваются разные форсмажорные ситуации. Например, включается "режим спокойствия", чтобы все вкладчики не ринулись одновременно забирать все деньги. А потом, по очереди, люди достаточно быстро вернут деньги, которые вложили...

МАВРОДИ - ну прямо святой

- Вы сказали, что сами вложили деньги "из-за жадности"...

- Верно, это первое, что почти всеми движет, когда они только решают присоединиться к "МММ", но потом цели становятся другими.

- Какими?

- Мавроди прямо говорит: "Хочу устроить глобальный финансовый Апокалипсис". Речь идет о разрушении нынешней несправедливой банковской финансовой системы. Ведь произошел страшный перекос (и это вам подтвердит любой здравомыслящий экономист!): человек работает все больше, но получает все меньше денег. Можно долго рассуждать об "экономическом кризисе", но: Из-за чего и кого он случился? Из-за нынешних финансовых законов в мире, из-за банкиров. А у Мавроди идея глобальная: принципиально поменять правила игры в мире, создать глобальную "кассу взаимопомощи".

- Не верю, что Господь послал ангела по имени Мавроди для помощи жителям грешной Земли!

- Хотите услышать, в чем обман "МММ"? И я не верил, что система работает, пока не вернул все вложенные деньги и не смог заработать куда как больше прежнего. И до обмана я не докопался. Хотя копал долго: В чем интерес Мавроди? Думаю, создать что-то на благо общества. Идея благородная. Я считаю Мавроди человеком честным.

- Но дальше что? Допустим, в "МММ" в Латвии (не говоря о России и западных странах!) вступит больше людей, чем "закреплены" за всеми банками, эти люди заберут оттуда свои "свободные деньги" и вложат в проект Мавроди. Потом фирмы будут переводить свои деньги в систему "МММ", а оттуда станут перечислять зарплаты сотрудникам. У Мавроди его мавро из виртуальной валюты превратятся в реальную (как оно было в 1990-х - "купоны" или "билеты"), а затем...

- Когда в "МММ" вступит действительно ОГРОМНОЕ число людей, все взаиморасчеты могут проходить валютой мавро. Например, один участник "МММ" захочет что-то купить, а другой - продать, и, чтобы не менять мавро на латы или доллары, взаиморасчет станет осуществляться посредством валюты "от Мавроди". Раз эта валюта международная, для нее нет границ, поэтому априори исключен такой вариант, как, например: в одной стране не принимают латы, значит, их надо менять на евро, а в другой не берут рубли, соответственно, приходится покупать иены. Мавро (их скоро будут печатать в Конго - совершенно официально, о чем знают представители властей), у которого в любой стране неизменный курс, годятся для расчетов хоть в России, хоть в Германии или Латвии.

- А если придут "люди в масках" в офис "МММ" в Латвии и ликвидируют его как "подрывающий устои государства"?

- Но в том-то и дело, что нет таких офисов, нет единого банковского счета, нет здесь директоров и общего бухгалтера! Тут нечего и некого ликвидировать. А если кто-то где-то и снимает офисы, так это обычно общественное дело - например, чтобы удобней проводить консультации с народом. За это не сажают. И счета, на которых осуществляются операции, - личные каждого из участников "МММ", поэтому и их никто из силовых структур не имеет права закрывать - по закону. А действуем мы совершенно открыто, ни от кого не скрываем ни электронные адреса, ни телефоны, - подчеркнул Андрис Барбиковс...

Ты мне - ботинки, я тебе - зубы

В свою очередь один из организаторов конференции, руководитель сообщества "Клуб МММ-2011" Евгений РОЩИН рассказал "ВЕСТЯМ" следующее:

- Мы открыли два офиса в Риге исключительно для консультаций. А недавно в Риге начала работать и зубоврачебная клиника "от МММ". Это первый сигнал для бизнесменов! А для развития бизнеса система "МММ" не менее выгодна, чем для обычного человека.

Одно дело, когда вы просто вложили деньги, чем и себе хорошо сделали (ставки по предполагаемым процентам растут, годовые сейчас уже до 75%), и другим, кому нужна финансовая помощь. Совсем другое дело, если привели еще человека, который "купил" мавро, например, на 100 латов, и вы с этого автоматически получаете бонусы - 20% от количества "валюты Мавроди". Мавро можете обменять на латы или положить дальше на депозит "МММ", чтобы денег стало больше.

А теперь - к бизнесу. Небольшая фирма - допустим, обувной магазин - становится участником "МММ". И потом в магазине цены на товар для обычных клиентов одни, а для участников "МММ" обувь или со скидкой продается, или вообще бесплатная. Почему? Потому, что взаиморасчет происходит в системе "МММ" - например, за счет определенных бонусов. Насколько это законно? Вполне. Если своему знакомому директор магазина хочет подарить ботинки, которые сам заказал (приобрел у оптовика) и заплатил все налоги, то почему не может этого сделать? Такой подарок - личное дело кого угодно. В свою очередь, директор магазина еще кого-то привел в "МММ" и получил с этого определенные бонусы. Чем больше человек привел - тем лучше. И в конечном итоге он уже имеет столько бонусов (живых денег), что с лихвой окупает все "подарки знакомым". И ему от этого хорошо, и клиентам.

Если вернуться к зубной клинике, то люди, входящие в "Клуб МММ-2011", имеют там большие скидки, а потом все лечение для них и вовсе будет бесплатным. Тут все зависит от суммы, которую человек внес в "МММ", если пришел в систему от конкретного человека (скажем, директора клиники), получившего за это свои бонусы. Опять же и это законно! Мы не только не нарушаем законов, но всему государству выгодней, чтобы больше людей вступали в "МММ". Эти люди становятся богаче, они могут скорей рассчитаться с банковскими долгами, покупать больше, соответственно - больше перечислять в госказну налогов...

Но все же государству такое "сотрудничество" выгодно до определенного момента. Потом, когда участников "МММ" станет все больше (и еще БОЛЬШЕ!), взвоют банки. Известно: чем меньше должников, тем финансовым воротилам, живущим с процентов по кредитам, хуже. К тому же все меньше людей будет обращаться в банки за деньгами - пойдут в "МММ". Значит, конкуренция со стороны "МММ" - это уже прямые убытки банкам. А стоит ли говорить, что государство латвийское (включая конкретных политиков) чересчур плотно связано с банками - как с местными, так и с зарубежными? И дальше что? Банки станут давить на правительство, те - на спецслужбы, а потом: А потом повторится история середины 1990-х.

И здесь для Мавроди один шанс не оказаться как минимум за решеткой: чтобы в "МММ" вступали не просто политики, но: целые государства. К слову, тогда, в 1990-х, Мавроди ведь предлагал Борису ЕЛЬЦИНУ пропускать бюджет страны через систему "МММ", а потом иметь СТОЛЬКО, что Россия могла бы даже в то смутное время быстро стать богатейшим государством мира. Что помешало? Здесь остается лишь гадать. Или Мавроди не смог окончательно договориться с Ельциным, или на президента начали давить реальные хозяева России 1990-х годов (назовем их, например, "международные банковские концерны из-за океана"), или еще что-то было...

Я вышел из зала гостиницы, и мысль меня преследовала не самая утешительная: "Кажется, в нынешней бесконечно кризисной Латвии единственный реальный "бизнес" для огромного числа людей - вкладывать деньги в "МММ" и жить на проценты?" И стало мне ой как не по себе. А тем более, когда понял: в Латвии, доведенной до ручки правительством, массы людей намного больше верят Мавроди, чем тому же Валдису ДОМБРОВСКИСУ (не говоря уже о каком-нибудь "самом стабильном банке"!), ведь "кто из них больше опасен для общества и кто больший аферист, еще можно поспорить". Последнее я не раз слышал от самых обычных людей. Словом, тут вам не до шуток...
Просмотров: 228 | Добавил: Dmytryk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz