Вторник, 16.10.2018, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта









https://swigroup.org/47j6

Меню сайта





Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » 24.11.2011 года. 3) Продолжение темы по появлению игры "Шахматы" на с-и портале "Астралбит".
12:11
24.11.2011 года. 3) Продолжение темы по появлению игры "Шахматы" на с-и портале "Астралбит".

       A S T R A L B I T . I N F O

 

chess16chess17Ферзь – Queen - вторая по важности фигура на поле. У этой фигуры самые большие возможности в плане передвигаться по полю. Ходит на любое число полей по вертикали, горизонтали или диагонали. Фигура обычно увенчана небольшим шариком в отличие от короля, который, как правило, увенчан крестом.

                                                  A S T R A L B I T . I N F O

chess18     chess19

 

chess20      chess21

                                                   A S T R A L B I T . I N F O

 

chess22chess23Ладья – Rook - ходит на любое число полей по прямой, то есть только по вертикали или горизонтали. Может участвовать в рокировке. Фигура обычно имеет вид стилизованной круглой крепостной башни.

                                                     A S T R A L B I T . I N F O

 

chess24     chess26

 

chess25    chess27

                                                 A S T R A L B I T . I N F O

 

chess28chess29Слон – Bishop - ходит и рубит на любое число полей по диагоналям. В начале игры у игрока два слона, и каждый ходит по своим диагоналям, один по светлым, второй по темным. Верхняя часть имеет вид капли с заострением вверх, представляет собой стилизацию одеяния католических и протестантских священников (капюшона), что соответствует английскому названию «bishop» - епископ.

 

chess30     chess31

                                                  A S T R A L B I T . I N F O

 

chess32chess33Конь – Knight - ходит и рубит "буквой Г" - две клетки по горизонтали и 1 по вертикали либо две клетки по вертикали и 1 по горизонтали. Коня называют «прыгающей» фигурой, так как при ходе он может перешагивать через свои и чужие фигуры. Фигура имеет вид головы коня на подставке.

 

                                                    

chess34     chess35

                                                     A S T R A L B I T . I N F O

 

chess36chess37Пешка – Pawn - ходит только вперед на одну клетку. Из первоначальной позиции может походить через одну клетку. Рубить фигуры противника может только по диагонали, при этом фигура противника должна находиться на следующей клетке диагонали. Рубить назад не может. Играет особую роль - если пешка игрока доходит до противоположного конца доски, то игрок вправе заменить ее на любую срубленную противником фигуру.

                                                     

chess38     chess39

 

chess40     chess41

                                                      A S T R A L B I T . I N F O

 

Расстановка шахматных фигур

 

chess42Первый горизонтальный ряд занимают фигуры, второй - пешки.
Начиная с крайней левой клетки фигуры расставляются так:
Белые фигуры - Ладья, конь, слон, ферзь, король, слон, конь, ладья.
Черные фигуры - Ладья, конь, слон, король, ферзь, слон, конь, ладья.
Разница в местоположении короля и ферзя. Чтобы запомнить расстановку обычно говорят, что Ферзь любит свой цвет, то есть белый ферзь стоит на белом поле, черный - на черном.

                                                  A S T R A L B I T . I N F O

Описание игры

Первым ходит тот, у кого белые фигуры.

Игроки ходят по очереди. Ходить можно только одной из доступных фигур, каждая из которых имеет свою особенность ходьбы:

При ходьбе фигуры нельзя ставить на клетки, которые заняты своими фигурами, а так же нельзя перескакивать через фигуры на шахматной доске (исключением является фигура конь). Если же клетка занята фигурой противника, то поставив свою фигуру на эту клетку противник лишается своей фигуры (такое действие в игре называется "срубить") и эта фигура дальше в игре не принимает участие.

Рокировка – это действие, когда король и ладья выстраиваются определенным образом. Она  возможна, если эти фигуры до этого не двигались, между ними нет других фигур и королю не угрожают фигуры противника.

Победителем считается тот, кто объявил противнику мат.

Автоматическая ничья возникает, если соблюдается правило пятидесятого хода - когда за последние 50 ходов не было сделано ни одного хода пешками и не было срублено ни одной фигуры. A S T R A L B I T . I N F O

 

 

Виды шахмат

 

Известно более 600 видов оригинальных шахмат не считая многочисленных вариантов. Большинство из них представлено в компьютерных версиях шахматного мира Социально-Игрового портала. Здесь представлены некоторые из этих видов шахмат.

Компьютерные флеш-игры

 

Flash Chess

Важной особенностью  является возможность моделирования любых партий и отдельных позиций. Кнопка edit позволяет расставить фигуры на доске в любой комбинации "Flash Chess Online Game” или сгенерировать при желании10 ферзей и проучить нерадивый компьютер. Именно поэтому она подойдёт как для обычного режима, так и для тренировок. Модель с достаточно широкой доской и боковой панелью, на которой расположены основные кнопки. Среди прочих,  возможность переигровки партии с самого начала, а также её сохранения. Два режима компьютерного интеллекта, выбор которых производится при загрузке.

                                              A S T R A L B I T . I N F O

 

Национальные шахматы

 

Русские шахматы.

Название фигур (таврелей) в русских шахматах отличается от принятых, но состав фигур и правила их передвижения практически полностью одинаковы. Таврели располагаются на доске в том же порядке, что и соответствующие им фигуры в обычных шахматах. Правила передвижения таврелей, включая рокировку и взятие на проходе, а также цель игры — мат, соответствуют обычным шахматам.

 Их можно представить как "столбовые шахматы". Дело в том, что в них фигуру, съедая, не убирают с доски, а "берут в плен", ставя свою поверх - образуя башню. Башню можно образовывать и из своих фигур, просто располагая одну на другой, а в подходящий момент разделить ее. Например, если у вас в башне были Князь и Ратник, то вы можете их разделить и отправить Князя на размен, защищая Ратником.

chess43                                                         A S T R A L B I T . I N F O


                                                    

Просмотров: 287 | Добавил: Dmytryk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz