Вторник, 16.10.2018, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта









https://swigroup.org/47j6

Меню сайта





Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » 24.11.2011 года. 4) Продолжение темы по появлению игры "Шахматы" на с-и портале "Астралбит".
12:18
24.11.2011 года. 4) Продолжение темы по появлению игры "Шахматы" на с-и портале "Астралбит".

 

Китайские шахматы, Сянцы, Xiangqi

Xiangqi играется на прямоугольной доске 9x10. В отличие от западных шахмат, фигуры помещены в пересечения линий, а не в поле. Каждый игрок начинает игру со следующими фигурами: 1 король (или генерал), 2 охранника (или советники), 2 слона, 2 коня, 2 ладьи (или колесницы), 2 пушки и 5 пешек.

 

chess44     chess45

 

Японские шахматы, Сёги, Shogi

Каждый игрок начинает игру со следующими фигурами: 1 король, 1 ладья, 1 слон, 2 золотых генерала, 2 серебряных генерала, 2 коня, 2 улана и 9 пешек. В отличие от западных шахмат все фигуры одного цвета и одной пятигранной формы. Принадлежность к игроку определены заголовками на фигурах.

chess46

                                                       A S T R A L B I T . I N F O

 

Шахматы с необычными правилами

 

 Шахматы Фишера

 Fischerandom Chess, СШФ, Шахматы 960

Правила совпадают с классическими шахматами, за исключением первоначальной расстановки фигур и правил рокировки. Пешки расставляются, как в обычных шахматах. Расстановка фигур выполняется случайным образом, с условием, что два слона игрока должны занять разные по цвету клетки, а король должен стоять где-нибудь между ладьями. Чёрные фигуры ставят в точной зеркальной позиции к белым.

                                                 A S T R A L B I T . I N F O

chess47Шахматы Капабланки

Этот вид шахмат был предложен Хозе Раулем Капабланкой, для ухода от «ничейной смерти», которая, по его мнению, ждала шахматы. Капабланка использует доску 10х8, повернутую 10-тиклеточной стороной к игрокам. Вводит две комбинированные фигуры: Канцлера — сочетающего свойства коня и ладьи и Архиепископа — сочетающего свойства коня и слона.



chess48

Grand chess

Разновидность шахмат Капабланки, предложена Кристианом Фрилингом в 1984 году. В отличие шахмат Капабланки, в Grand chess добавлены 2  горизонтали, таким образом, игра происходит на доске 10x10. Появляются новые фигуры: Маршал, Кардинал.






Шахматы Китаева

Ничего вечного и неизменного нет. В шашках произошло увеличение доски и числа фишек, во многих серьезных карточных играх увеличили колоду и добавили двух джокеров. Заметим, что и в шахматах четыреста лет назад не существовало ни рокировки, ни взятия на проходе.

Итак. Доска - 10 на 10. Сохраняются все шахматные правила, добавляется второй ферзь и вводится новая фигура - кентавр (ферзь- конь). Рокировку можно делать на клетку длинее, начальный ход пешкой - на одно, два или три поля.

Плюсы: значительно увеличится динамика игры, теория сильно отстанет, на первый план, как в золотой шахматный век, выйдет импровизация, фантазия. Сложность возрастет невероятно. Если сегодня японская игра Го не просчитывается самыми мощными компьютерами, да и стоклеточные шашки еще живы, то таким шахматам лет триста "спокойной" жизни обеспечено.


chess49

Gothic Chess

Вариант игры предложен Эдом Трайсом (запатентован в 2002 году). Все правила, как в шахматах Капабланки. Отличие только одно — Канцлер располагается на вертикали е, а Архиепископ — на вертикали g. При таком расположении все пешки защищены фигурами.

                                                 A S T R A L B I T . I N F O

Шахматон - игра кочевников

Способность фигур уходить на один шаг в любую сторону после взятия фигуры противника с поля, даже находящегося под защитой другой фигуры противника, напоминает тактику ведения боевых действий кочевников, в связи с чем употребляется девиз «Шахматон - игра кочевников».

Bishops

Ферзи ставятся слева от королей. Белые ходят первые, далее ход передается по часовой стрелке. Для победы необходимо поставить мат королю игрока слева.

Шведские шахматы, «Bughouse», «Багхаус», «шведки»

Игра ведется двое на двое, на двух досках, игроки одной команды играют разным цветом и отдают друг другу фигуры, съеденные у соперника. Переданные фигуры можно выставлять своим ходом на любое незанятое поле доски. Игра заканчивается матом или падением флага на одной из досок. Шведские шахматы отличаются большей непредсказуемостью и азартностью, чем классические, а также требуют согласованности действий игроков одной команды. В шведские шахматы играют во всем мире, как он-лайн, так и живьем.
                                                   A S T R A L B I T . I N F O

Шахматы с кубиком

Ходят по очереди, предварительно бросив кубик. Выпал 1 — ход можно делать только пешкой, 2 — только королем, 3 — конем, 4 — слоном, 5 — ладьей, а 6 — ферзем. Если этой фигурой хода нет, то пропуск хода.

Королева Амазонки

Ферзь может ходить как обычно и как конь. Эта фигура называется «Королева Амазонки».

Битва коней

Все фигуры кроме пешек и короля заменяются конями.

 chess50

Суперслон

Слон может ходить не только по диагонали, но и сдвигаясь сначала вбок по диагонали (перпендикулярно дальнейшему движению) на 1 клетку.

Мансубы

Слон ходит только на одно поле по диагонали.

                                                     A S T R A L B I T . I N F O

Одноцветные шахматы

Обе стороны используют фигуры одного цвета. Правила начальной расстановки — ферзь любит свой цвет, белое поле должно быть справа внизу, необязательны, главное чтобы ферзи стояли на одной вертикали.

Прогрессивные шахматы

Белые начинают, сделав один ход, затем черные делают сразу два хода, затем белые ходят три раза подряд, черные — четыре и т.д. Существуют итальянский, английский и шотландский варианты игры.

Бильярдные шахматы

Вариант прогрессивных шахмат, который ведется на бильярдной шахматной доске, слоны и ферзи, при ходе по диагонали, могут отразиться от края доски под прямым углом и продолжить движение.

                                                    A S T R A L B I T . I N F O

Шахматы Орды

Белые играют со стандартным комплектом шахматных фигур, черные имеет только орду — 32 пешки, расположенные определенным образом.

Шахматы махараджа

Игра имеет новую фигуру по имени Махараджа, которая комбинирует короля, ферзя и коня. Это означает, что ходит Махараджа как ферзь и рыцарь вместе, не может переместиться на клетку, которая находится под шахом (на эту клетку нападает фигура соперника), она должна просто походить или сбить фигуру соперника.

Ледниковые шахматы

Введен новый элемент — кубик льда — который работает как препятствие, и фигуры (кроме короля) не могут пройти через него.

Шашматы

Смесь шахмат и шашек, фигуры ходят только по черным полям доски. Пешки ходят как шашки в шашках: перемещаясь на одно поле по диагонали, и бьют, прыгая через одно поле.

                                                     A S T R A L B I T . I N F O

 


Просмотров: 345 | Добавил: Dmytryk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz