Вторник, 16.10.2018, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта









https://swigroup.org/47j6

Меню сайта





Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » 25.11.2011 года. «Финансовая пирамида» Мавроди появилась в Кыргызстане.
16:24
25.11.2011 года. «Финансовая пирамида» Мавроди появилась в Кыргызстане.



Реклама с призывом вложиться в «пирамиду» российского предпринимателя и основателя акционерного общества «МММ» Сергея Мавроди появилась на улицах Бишкека. В 2003 году Мавроди был арестован, а 2007 году он был осуждён
за «мошенничество в особо крупных размерах».

Баннер, расположенный на пересечении улиц Киевская и Тыныстанова, предлагает всем прохожим принять участие в новой финансовой пирамиде «МММ-2011», которая принадлежит российскому предпринимателю Сергею Мавроди.

На биллборде дается ссылка на сайт Мавроди и контактные номера участников пирамиды в Бишкеке.

На сайте sergey-mavrodi.com человек, представившийся Мавроди, предупреждает посетителей не верить «мошенникам, которые действуют от его имени».

«Сейчас появилось много мошенников в сети, которые действуют от моего имени. Так вот, единственный мой сайт — это вот этот: sergey-mavrodi.com, вот единственный мой официальный сайт, никаких других не существует, то есть все остальные, которые действуют от моего имени — это мошенники», — говорит герой видео.

В этом же видео, человек, представившийся Мавроди, призывает всех желающих вступить в «финансовую пирамиду» МММ-2011.

«Это хорошая добрая система, касса взаимопомощи [..]. Люди в наше не простое время помогают друг другу, поскольку надежды у людей на государство никакой нет», — говорит он.

Предполагаемый Мавроди сам называет свою схему «финансовой пирамидой» и утверждает, что «пирамиды производят деньги».

Корреспондентам «Клоопа» также удалось связаться с руководителем бишкекской ячейки «МММ-2011″ Алмазом, который сообщил, что в Кыргызстане «финансовой пирамидой» уже заинтересовалось более 500 человек.

По его словам, весь финансовый бизнес строится в виртуальном мире, не имеет зарегистрированной организации и единого счета в банке.

Вся система строится на покупке и перепродаже, так называемых, «мавро-долларов», которая как заявляют в «МММ-2011», может приносить до «20-процентов прибыли ежемесячно».

Сам Мавроди в марте 2011 года заявил, что прибыль вкладчиков может составлять до 60 процентов в месяц.

Но Алмаз не отрицает, что система может в любой момент рухнуть.

«Там миллион участников, и никто не несет за них ответственность. На сайте [Мавроди] все написано и есть предупреждение, что все это — финансовая пирамида, и она может в любой момент рухнуть», — говорит руководитель бишкекской ячейки.

Мавроди обещал похожие прибыли за покупку акций «МММ» в 1994 году — позже российские журналисты окрестили его компанию «крупнейшей в истории России финансовой пирамидой».

В акции «МММ» тогда вложилось от 10 до 15 миллионов человек, большая часть которых не получила своих денег обратно после объявления компании банкротом в 1995 годом.

Мавроди к тому времени успел стать депутатом российской госдумы и потому не мог уголовно преследоваться из-за депутатского иммунитета.

В октябре 1995 года его лишили иммунитета, но Мавроди скрывался от правоохранительных органов до 2003 года.

В 2003 году он был арестован в Москве, в 2007 году его приговорили к 4,5 годам тюрьмы за мошенничество, но к тому времени он уже отбыл почти весь свой срок в следственном изоляторе.

«Мавроди хочет нажиться в Кыргызстане»

Глава туристической компании «Кыргыз концепт» Эмиль Уметалиев против реинкарнации «МММ» в Кыргызстане.

«Мало ли, что говорит Мавроди, даже если у него есть новые намерения, нужно помочь людям с помощью СМИ обратить внимание, в первую очередь, на достаточно сложную репутацию всех схем, пирамид и людей, которые это организовывают. И, конечно, не торопиться получать сиюминутную выгоду», — считает он.

Уметалиев называет финансовую пирамиду Мавроди «рискованной».

«Надо предупредить население о том, чтобы они ни в коем случае не давали денег взаймы, потому что в такой период обязательно найдется доверчивый человек. Он будет искать тысячи причин, чтобы занять деньги у своих ближних под любыми предлогами для участия в этих рискованных аферах», — добавил Уметалиев.

Эксперт по экономике и бизнесу Айылчи Сарыбаев поддерживает мнение Уметалиева.

«Тот орган, который разрешил деятельность «МММ» в Кыргызстане — не компетентен или, как говорится, соучастник «МММ», — считает эксперт.

По словам Сарыбаева, Мавроди хочет «нажиться за счет кыргызстанцев».

«Они [участники пирамиды] видимо нашли в Кыргызстане слабое место и решили нажиться именно за счёт того, что население Кыргызстана относительно безграмотно в механизмах рыночной экономики», — говорит он.

Также Сарыбаев добавил, что системой «МММ-2011» в Кыргызстане должна заняться финансовая полиция.

Однако пресс-служба финансовой полиции в интервью «Клоопу» сказала, что система «МММ-2011» в Кыргызстане не запрещена и участие в ней — дело каждого кыргызстанца.

«Пусть каждый гражданин сам решает вступать ему туда или нет, но пока жалоб к нам не поступало», — сообщила пресс-служба финпола.

«Пирамида Мавроди — сплошной лохотрон»

Студентка экономического факультета Чолпон в интервью «Клоопу» сказала, что не все люди, которые входят в финансовую пирамиду, могут быть обмануты.

«Я знаю, что в финансовой пирамиде могут заработать только те, кто наверху пирамиды. Быть участником какой-либо пирамиды — это большая ответственность людей, которые вовлекают своих знакомых, надеющихся на заработок, который потом они не получают», — говорит студентка.

Преподаватель в вузе Хичеза считает, что бишкекчане не должны верить пирамиде российского бизнесмена.

«Нужно работать и зарабатывать деньги трудом, а не надеяться на аферистов вроде Мавроди», — считает Хичеза.

Бишкекчанка Антонина назвала пирамиду Мавроди «сплошным лохотроном».

«Эта пирамида хуже, чем лотерея. Мне жаль безграмотных людей, которые действительно надеются на легкий заработок. Я ни за что не понесу свои деньги в финансовую пирамиду», — сказала девушка.

Другая бишкекчанка Жылдыз также поддержала мнение Антонины.

«Мне не жалко людей, которые верят в легкий заработок. Потом, когда они пострадают, будут сами виноваты», — добавила она.

Пенсионер Эркин в интервью «Клоопу» сказал, что финансовая пирамида Мавроди в Кыргызстане также рухнет, как когда-то в России.

«Мавроди сидел в тюрьме, он ничего не может делать кроме аферы. Эта пирамида была в России, теперь и до Кыргызстана дошла. Это все обман и мошенничество», — считает пенсионер.

«МММ-2011» действует не только в Кыргызстане — похожая структура появилась в этом году и в Беларуси.

Просмотров: 427 | Добавил: Dmytryk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz