Четверг, 15.11.2018, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта










https://swigroup.org/47j6

Меню сайта





Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » 26.10.2011 года. Урок математики от СП.Мавроди.
11:05
26.10.2011 года. Урок математики от СП.Мавроди.

УРОК МАТЕМАТИКИ

Сергей Мавроди

Предприниматель
все уроки

1 1 0 2 2 0 1 1

   5.00
24.10.11

Сергей Мавроди в своей колонке, как и в жизни, показывает себя человеком, не понаслышке знающим, что Сергей Мавроди — гений. Одна-единственная колонка дает исчерпывающее представление о том, так это или не так. При этом читатели все-таки могут не отказать себе в удовольствии поставить окончательный диагноз.

Сегодня мировая финансовая система — это пирамида, устроенная в интересах не всего общества, а в интересах людей, которые печатают деньги. Причем произвольно. И эти бумажки не есть мерило труда, а просто раздаются по своему желанию. Доллар ничем не обеспечен. Все ждут, когда он рухнет. Но он никогда не рухнет. Если ему не помочь. Это дракон, для борьбы с которым приходится вызывать другого дракона. Для этого я создал МММ-2011. МММ-доллар уничтожит доллар. Потом во всеочищающем пламени финансового апокалипсиса сгорят оба.

Новое всегда строится на обломках старого. Иначе не получается. Это апокалипсис. Здесь человеческое уже бессильно. Все предначертано. На первый взгляд кажется, что невозможно отследить воздействие высших сил. Невозможно понять, если это вдруг происходит, если ты становишься объектом их воздействия. Поскольку любое происходящее событие они будут выдавать за случайное совпадение. Но через некоторое время нарушится статистическая картина — случайностей будет происходить слишком много. 

В апокалипсисе указаны два числа зверя — 666 и 42. «Зверь будет править 42 месяца».

Я открыл МММ-2011 11 февраля 2011 года. Абсолютно симметричное число, если его записать — 1 1 0 2 2 0 1 1. Таких чисел всего два в тысячелетии. Но 11 февраля еще и 42-й день в году. Следующее совпадение — аббревиатура «МММ». «М» — 14-я буква в алфавите. МММ — 42.

На момент открытия МММ-2011 мне было ровно 55,5 года. Если перевести в месяцы, получится 666. Это можно трактовать как угодно. Но я как математик по образованию не верю в такие совпадения.

Процесс уничтожения мировой финансовой системы запущен. Все последующие события неизбежны. Власти будут до последнего недооценивать опасность. Им будет казаться, что я бред несу, что это все мои сказки про апокалипсис, про то, что все рухнет. И когда спохватятся — будет поздно. Это война. Страшно, но надо.

Многих не устраивает нынешнее положение вещей. А ситуация простая на самом деле: если тебя оскорбляют, унижают, затрагивают твою честь — протестуй. Не нравится — протестуй, если ты человек. А если ты не протестуешь и позволяешь с собой так обращаться, то на что обижаться?

Это как в тюрьме, где все направлено на унижение человеческого достоинства. Ты еще не осужденный, но обязан стоять по стойке смирно и заламывать руки за спину. Вроде мелочи. А через некоторое время то, что казалось раньше оскорбительным, начинает казаться нормальным. И человек начинает постепенно ломаться.

На спецблоке, где я сидел, никто не объявлял голодовок. И не потому, что всех все устраивало. Это последний круг ада, где все мечтают с пожизненного соскочить. Это люди с маленьким сроком понтуются в обычных тюрьмах, а серьезные люди — скромные. И за здоровьем следят. Понимают, что сидеть им долго в условиях не очень хороших.

Мне понадобилось пройти 12 голодовок, причем одна сухая на 8 суток, чтобы не держать руки за спиной и не рапортовать как дежурному по камере. Иначе я мог попросту не дожить до суда. 

Так и здесь. Я считаю, что я могу это делать, значит, я должен это делать.

На сегодняшний день в МММ-2011 уже более 3 млн. человек. В системе нет единого центра. Все деньги хранятся на счетах ячеек участников. Я только устанавливаю курс. А далее участники сами покупают и продают МММ-доллары между собой. Все прозрачно.

Денег в системе уже много. Проблема в том, что их некуда девать. Деньги не размножаются делением. Они должны работать. Вкладываться в рекламу. Уже все вкладчики понимают, что это необходимые траты. И мы готовы тратить огромные средства, но нам не дают.

Внутри коллектива сложились доверительные отношения. Участники болеют за систему всей душой. Практически нет воровства. Все понимают, что это их шанс. И вместе мы можем многое. Когда ты воруешь в банке у банкира, который ездит на «Мерседесе», это одно. А здесь ты воруешь у своего соседа по десятке, у инвалида, у пенсионера. Отдельные уроды, конечно, есть. Недавно независимо друг от друга проворовались четыре тысячника и все четыре по фамилии Попов. (Совпадение?) Ничего не поделаешь — человеческий фактор.

Вспомните, как Наполеон проиграл «Битву народов». Силы союзников в несколько раз превышали силы его армии. Надо было увести людей, взорвать мост, и все. Наполеон блестяще выполнил маневры. Союзники даже не преследовали его. Никто не понимал, что происходит. Наполеон отдал приказ генералу взорвать мост. Генерал геройски поручил это полковнику. Полковник дальше. В итоге остался брошенный всеми сапер, который запаниковал и взорвал мост, когда прошла половина армии. В результате погибли все.

Тот же Наполеон решил завести у себя королевский двор и охотиться на кроликов. Все организовали идеально. Но допустили одну ошибку. Кроликов купили домашних. И все эти кролики сами бросились к Наполеону, они увидели в нем хозяина.

Но это просто одна из сложностей, которую надо преодолевать. Я ввел жесткие меры, чтобы вкладчики соблюдали субординацию. Как в армии. До этого мне писали по любому поводу: «У меня не работает кнопка, что делать?» Теперь люди пишут сначала десятнику про свою кнопку, если он не может решить проблему — сотнику, потом тысячнику, а потом уже ко мне. Пришлось оштрафовать нескольких, чтобы остальные затихли.

Должна быть твердая рука, чтобы все рекомендации безукоризненно выполнялись, а система работала. Если я говорю вкладчикам, что в рекламных целях всем надо зарегистрироваться ВКонтакте, значит, всем надо зарегистрироваться. Поначалу пенсионеры жаловались, что это слишком сложно. Пригрозил штрафом — все тут же освоили компьютер, зарегистрировались. Я оштрафовал на 10% прибыль всех москвичей, которые не пришли на первый митинг и провалили его. Все поумнели сразу.

Я действую из соображений целесообразности, как я ее себе представляю. А поскольку пока всем все платится на протяжении уже более 9-ти месяцев в условиях агрессивнейшей среды, значит, все мои представления верны. Все предельно просто. Не хочешь — не участвуй! Не нравится — у меня на все ответ один — скатертью дорога.

После того как МММ-доллар вытеснит доллар, события могут развиваться по-разному. Анaлогов происходящему не было. Была масса революций. Мир становился другим, но не новым. Не было апокалипсиса.

Практически ни у кого уже не осталось сомнений, что все получится. Что будет дальше, выяснится очень скоро. В Библии написано: «И дана ему власть действовать сорок два месяца», и «он сделает то, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Число МММ-доллара.

Я мог замкнуть МММ еще в 1994 году. Но я не захотел тогда выигрывать. Не захотел становиться драконом. Меня вообще не прельщает роль властелина мира. У меня очень скромные потребности. Я живу аскетично, в пустой квартире, и абсолютно комфортно себя чувствую. Не потому, что я великомученик. Я мог бы сказать вкладчикам, что мне нужны часы за миллион долларов, иначе я плохо думать буду и все рухнет. И у меня были бы эти часы, только бы система работала. Но меня все устраивает.

В идеале я хотел бы построить новый мир, уйти от дел и спокойно ловить рыбу.

Но есть гражданский долг. Приведу эпизод из жизни. 1991 год. У меня бизнес по продаже компьютеров. Охранники из «Альфы». Я в полном шоколаде. И вот ситуация. Вечер пятницы. Мои охранники дежурили на даче у Горбачева и разговаривали с его личной охраной. От них узнали, что в субботу на дачу приедут Шушкевич с Кравчуком подписывать договор о разделе Советского Союза и их арестуют. Потому что уже танки идут на Москву. Я тогда еще глупый был и верил во все эти демократии. Ну что делать? Вот вы единственный обладатель такой информации. Можно ничего не делать. Никто тебе слова в упрек не скажет. Да никто и не узнает. Да вообще никто и не ждет, что ты будешь что-то делать. Но ты-то сам не забудешь, что должен был сделать и не сделал. Я сел ночью в машину и поехал по всем западным посольствам. Я поднимался, вызывал ментов: вот я такой-то, паспорт даже показывал и говорил, что у меня есть информация. Может, она ложная, вы проверьте. Это был 91-й год, КГБ, самоубийственный совершенно шаг. У меня была фирма процветающая. Никаких мотивов у меня не было, кроме сознания гражданского долга. Но меня никто не тронул тогда. И никаких последствий это не имело. А Шушкевич с Кравчуком на следующий день не приехали.

Вы можете всю жизнь про себя считать, что вам по фигу гражданский долг. Но когда возникает выбор… Человек не может заранее предсказать, как он себя поведет в таких ситуациях. Как нельзя предсказать, как человек поведет себя, если напьется. Веселый он будет или мрачный. Так и здесь. Трус поступит правильно, а человек, который считался героем, струсит. Так что дело-то такое — сложное… А вы вступили в МММ?

Просмотров: 305 | Добавил: Dmytryk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz