Среда, 21.02.2018, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





https://swigroup.org/47j6






Меню сайта





Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » 28.11.2011 года. Мавроди с новым "МММ" атаковал Украину - число вкладчиков насчитывает сотни тысяч!!!
13:43
28.11.2011 года. Мавроди с новым "МММ" атаковал Украину - число вкладчиков насчитывает сотни тысяч!!!


Основатель скандально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, взявшись за старое, развил бурную деятельность на Украине. С начала сентября в Киеве появились рекламные биллборды. Координаты финансовой пирамиды размещены в поездах метро, на остановках общественного транспорта и даже на асфальте. Органы валютного контроля попытались запретить деятельность "МММ", но столкнулись с несовершенством законодательства, пишет "Независимая газета".

Мавроди характеризует свое новое детище как "глобальную кассу взаимопомощи" и "структурированную финансовую социальную сеть": все платежи проводятся в электронном виде без участия юрлица-организатора. Люди покупают и продают валюту по условному курсу.

"У "МММ" нет юридического лица: ни офиса, ни банковского счета. Люди просто переводят деньги друг другу - без каких-либо условий, гарантий, обещаний", - пояснил Мавроди украинским СМИ принцип работы новой пирамиды. Он подтвердил появившуюся в прессе информацию о том, что численность армии новых вкладчиков составляет сотни тысяч человек.

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг ранее заявила, что деятельность финансовой пирамиды Мавроди, ведущаяся на Украине, незаконна. "Информация о юридическом лице, наименование которого "МММ-2011", в Государственный реестр финансовых учреждений, который ведется Госфинуслуг, не вносилась, статуса финансового учреждения такое лицо не приобретало, соответствующих лицензий не получало", - говорилось в сообщении комиссии, обнародованном в сентябре на сайте "Украинские новости".

Депутат Верховной Рады от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Василий Горбаль в комментарии "НГ" назвал две причины популярности пирамиды: "Высокие доходы и реклама. Телевидение, приглашая Мавроди в ток-шоу, тем самым рекламирует его пирамиду. Он с телеэкрана предлагает гражданам космический курс валют, доходы в 20-30%. И, как в любой стране мира, в Украине есть люди, хранящие деньги под подушкой, которые клюют на эту приманку".

Экономисты уверены, что причина не только в наивности и доверчивости граждан, но в первую очередь - в попытке сохранить и обезопасить свои сбережения. Сомневаясь в стабильности гривны, украинцы стали менять их на доллары и евро. С осени прошлого года Нацбанк ежемесячно фиксировал превышение объемов покупки над объемами продажи иностранной валюты населением. В августе текущего года был зафиксирован рекордный показатель: разница составила 824 млн долларов.

Между тем Горбаль уверяет, что "никаких объективных причин для паники относительно стабильности гривны нет". "Население волнуется по двум причинам - из-за мировых прогнозов о второй волне кризиса и из-за ненадлежащего информационного сопровождения проводимых правительством реформ. Не понимая, что на самом деле происходит, отдельные граждане бросаются скупать иностранную валюту, другие несут деньги в "МММ", - пояснил депутат.

Напомним, первая пирамида "МММ", созданная Мавроди в 90-х годах и ставшая крупнейшей в истории страны, разорила миллионы россиян. В связи с этим в 2003 году он был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007 года получил еще один срок - четыре с половиной года. В мае 2007 года Мавроди вышел из тюрьмы.

В начале января 2011 года Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011" - "Мы Можем Многое". 21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), признал схему "МММ-2011" Мавроди финансовой пирамидой.

Схема нового проекта проста и похожа на биржевой треннинг: участники играют на курсе несуществующей валюты путем ее продажи и покупки, но при этом рассчитываясь реальными деньгами в системе электронных платежей. Причем курс этой валюты устанавливает сам Мавроди дважды в неделю, исходя из своих мотивов.

Участникам проекта Мавроди сулит доход 20-30% в месяц и годовую доходность от 240% до 360%. При этом в своем блоге он честно предупреждает, что новая пирамида может рухнуть в любой момент. Мавроди также уверяет, что используемая им схема совершенно законна.

В конце марта он заявил о намерении до конца текущего года выплатить долги всем своим старым вкладчикам и тем, кто пострадал от других финансовых пирамид (в том числе от Сбербанка СССР), если они зарегистрируются в его новом финансовом проекте, сообщает NEWSru.com.

Просмотров: 258 | Добавил: Dmytryk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz